6 августа 2011 г.

Бин бег - кресло-мешок. Великолепная подборка!!!

Подборка от Ирины Сорокиной, за что ей большое человеческое спасибо! Опубликовано на сайте "Золотые Руки"
Далее текст автора.
Бин бег своими руками
 Что же это такое. Кресло-мешок (бин бег) - гениальная задумка итальянских дизайнеров. Это кресло без каркаса, способное принимать индивидуальную форму конкретного человека. Невесомость, комфорт, максимум удобства в любой позе. Обладатели этого нестандартного вида мебели отмечают отличную возможность расслабиться, особенно это ощутимо в области поясницы.
Многие из нас, сидя на диване, в кресле или на стуле, испытывали дискомфорт или неудобство: уставала и начинала болеть спина из-за неудобной или неправильно подобранной спинки, затекали ноги. Этого никогда бы не произошло, если бы вы сидели в кресле бин бег. К тому же это кресло - прекрасный лекарь.
Бин бег - удивительно комфортная, легкая, практичная, современнаябескаркасная мебель. Преимущества бин бегов - отсутствие болтов и шурупов, что позволяет креслу принимать форму тела, обнимая и обволакивая теплом, чтобы после трудного рабочего дня или физической нагрузки вы хорошо отдохнули.
Постоянное напряжение, стресс, суета, бешеный ритм - спутники современного человека, живущего в большом городе. Как результат - эмоциональное состояние, далекое от уравновешенности, нарушение сна, физическое недомогание. Но даже в такой ситуации преимущества бин бегов видны невооруженным глазом: просто остановитесь на несколько минут, расположитесь поудобнее, почувствуйте, как ваше тело «окутывается» креслом, успокойтесь и расслабьтесь.
Кстати, именно возможность человека полностью расслабиться в бин беге и позитивно настроиться используют психотерапевты при проведении лечебных сеансов. А некоторые женские консультации стали применять бескаркасную мебель как наиболее удобную для будущих мам.
Для маленьких детей кресло мешок может стать прекрасной люлькой - удобной и без острых углов, безопасной для малышей. Младенец в нем никогда и никуда не скатится, а значит, сон его будет крепким и здоровым. Главное - правильно подобрать размер кресла и определиться с формой. А когда малыш подрастет, такое кресло мешок станет незаменимой любимой игрушкой, где при желании можно и вздремнуть.
Преимущества бин бегов высоко оценили в Российском Национальном институте здоровья и рекомендовали кресло мешок для релаксации людям с проблемами позвоночника (особенно при заболеваниях остеохондрозом, остеопорозом, сколиозом). Таков отзыв о бин бегах официальной медицины. Как видим,бескаркасная мебель - достойная альтернатива мебели традиционной, очень удобная и приносящая пользу.
Удобная и комфортная бескаркасная мебель бывает разных видов. Расскажем поподробнее про каждый из них, чтобы выбор бин бегов стал для вас приятным и легким занятием.
Интерьерный бин бег уместен и в квартире, и в загородном доме. Благодаря съемному верхнему чехлу кресла, вы всегда подберете цвет и фактуру ткани, соответствующую вашему интерьеру. А если захочется поэкспериментировать - дайте волю фантазии, и тогда зимой ваше кресло мешок будет в виде мохнатого зверька из искусственного меха, в межсезонье благородный велюр подарит уют и тепло, а летом разноцветные гобеленовые ткани создадут позитивный настрой.Преимущества бин бегов - мгновенно превращаться по воле вашего настроения.
Пригодится кресло мешок и для отдыха на даче, так как очень практично и без труда перевозится из городской квартиры (бескаркасная мебель складывается во всех направлениях). Решив позагорать или просто провести время на свежем воздухе, вы непременно захватите с собой это кресло.
Дети обожают бин беги. Еще бы! На них можно прыгать как на батуте, построить причудливую чудо-гору, а потом подвесить как боксерскую грушу и поупражняться. А если устанешь - просто отдыхать или читать любимую книжку илирецепты для оригинального ужина. Бин бег для детей - настоящая находка!
Бин бег - отличное дополнение любого интерьера гостиной или спальни. Выбор бин бегов - это полет вашей фантазии: для дома, квартиры, дачи, для детей и молодежи. Преимущества бин бегов - их уют, теплота и экологичность.
     
Что - заинтриговались? Желаете выполнить своими руками довольно практичный и удобный предмет мебели? Не сомневайтесь в своем успехе, бин бег изготовить своими руками в домашних условиях совсем просто. Главное - точность выкроек и наличие в достаточном количестве хорошего наполнителя. Пусть вашим вдохновением станет приличная экономия денежных средств и возможность подбора персонального варианта ткани в сочетании с вашим интерьером. А теперь несколько советов.
Наполнитель. Возможность трансформации обеспечивается наполнителем, которым является полистирол (полистироловая крошка или пенопласт с размером гранул до 5 мм). Расход полистирола на один кресло-мешок в среднем 0,25 м3. Учитывая неизбежное измельчение и уплотнение гранул в процессе эксплуатации, необходимо сделать некоторый запас для пополнения.
Пенополистирол - экологически чистый и безопасный материал. В каждом из шариков - десятки тысяч ячеек, которые наполнены воздухом. Неподвижный воздух в ячейках - лучший изолятор, именно поэтому в кресле вы никогда не вспотеете. Благодаря всем этим свойствам бин бег может присутствовать в интерьере людей, страдающих аллергией.
В качестве наполнителя можно использовать гречневую лузгу или ароматное сено, но тогда придется «начинку» менять дважды в год.
Расход ткани. Для изготовления необходимо 2 чехла: внутренний для наполнителя и наружный. Для внутреннего чехла требуется плотная крепкая ткань (плащевка, матрасная), а для наружного - обивочная, джинс, замша и т.д.
Нужна еще и молния длиной 50-60 см. Очень важно, чтобы она была качественной. Можно использовать и традиционные пуговицы.
 
Советы по шитью.
  • Модели кресел-мешков очень разнообразны от самых простых и до самых сложных. Не стоит начинать со сложного.
  • Швы следует выполнять тщательно, джинсовой строчкой и использовать особо прочные армированные нити.
  • Наполнять внутренний чехол наполнителем следует на 2/3. Именно этот объем обеспечивает оптимальную пластику бин бега.
 
А вот МК по шитью бин бегов:
 
  • http://www.mebelica.ru/tag/%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0/ В Средней Азии такой бин бег называется курпачой, только они не такие «толстые» и набиваются как обычные матрасы ватой. В каждой узбекской семье по несколько десятков таких бин бегов. Приезжают гости (приезжают колхозами) – курпача раскладывается на полу и у каждого по койко-месту. Или расстилают курпачу вдоль стен, а по середине дастархан. Гости уезжают – курпачу стопкой складывают где-нибудь до следующего раза. Очень удобно.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий